Но стоило мне ткнуть, абсолютно беззлобно, смею заметить, одному из них в коленную чашечку, как они тут же отбежали на два метра. О да, на безопасной дистанции они смелые. По всей видимости, они говорили насчет моей родословной. Но в этом случае очень помогает русский мат.

Спасибо огромное за Вашу статью и разъяснения. Было бы еще очень интересно почитать Ваше мнение на счет индейцев и проблем культурной апроприации. Можно “материться” словом “цветок” и все будут понимать, о чём вы. Но вы от этого не перестаёте быть матерщинником. Мат становится матом не потому, что в него входят какие-то определенные слова, а оттого, как именно эти слова используют. Часть территории современного Судана и Египта раньше называлась Нубией.

  • А вот странно… Судя по тому, как задорно и с огоньком черные мочат друг друга в негритянских районах Америки, они не в курсе, что “Жизни черных важны”.
  • В общем, все в лучших традициях советского союза.
  • Сравните, к примеру, фразу «на рынке ко мне подошли трое чёрных».

Если посмотреть на другие университеты, как раз сейчас появляются молодые талантливые чёрные ассистант профессоры. И я бы не стала приводить в пример МИТ, у них вообще очень специфическая политика подбора кадров. Например, если черным “везде у нас дорога”, интересно попытаться понять, почему их так мало, например, в отделах продаж инвестбанков. Там технических способностей особенных не нужно – главное коммуникативные навыки, наличие которых у черных никто не оспаривает.

Если бы слово “негры” он заменил на лиц другой национальности, не буду озвучивать какой, то вообще бы сел в тюрьму. Но предположим, что расу все же удается выделить. Как измерить средний интеллект расы, не учитывая социальные, географические и другие предпосылки?

В приведенном примере уровень культуры закончится почти там же где начнется. По приезду в Штаты меня сразу строго-настрого предупредили, что негров нельзя называть неграми. Это же за кого они себя принимают, если считают слово негр – ругательством??? Это все равно, если бы я считал слово “славянин” матюком… или я что– то не так понял? Кстати, давно расспрашиваю по этому поводу американцев, они говорят, мол, неграми негров называли рабовладельцы. Хм, нас, к примеру, татаро-монголы русскими называли, и попробуй меня по-другому назвать.

У мексиканцев получается есть люди которые прививают ценности здорового белого общества? Кроме того, если, например, в США в целом на протяжении 20-го века наблюдалась постепенная либерализация отношения к неграм, то в ЮАР, только наоборот. Я всегда повторяю, что уровень культуры (начиная с культуры бытовой) растет исключительно после финансового. Нельзя требовать от нищих осознанности, социальной эмпатии, не мочиться в лифте и не обменивать свой голос на курицу.

Негры в Хогвартсе

Этим ты как бы подразумеваешь, что кроме развития музыки они никакого развития больше и не дали (не моя риторика). Более пошло говорить только про то, что у чёрных со спортом лучше выходит. По поводу повесточки – всего-то другой язык запроса, а какие результаты замечательные. Что бы мы без чёрных женщин-изобретательниц делали.

Уровень культуры зависит родителей, учителей и окружения которое будет прививать человеку эту самую культуру. Большинство нигеров не живут хорошо по меркам США. У них нет должного образования, культуру им прививает песня Gangster paradise и жирная мамаша с 5ю классами средней школы. Вы просто посмотрите любой фильм от черных про черных, в них запечатлены их чаяния и видение будущего.

В португальском языке Бразилии употребляются понятия порт. Мне так нравится как вы быстро перескакиваете с одного на другое, не отвечаете на оправдание терроризма вопрос а меняете тему. Так что значит, вы согласны со словарями и википедией, что русское слово “негр” – это не расистское оскорбление?

В русскоязычных текстах по антропологии, расоведению, в текстах специалистов по Латинской Америке и особенно в текстах об истории рабства слово «негр» всегда было нейтральным. В испанском языке слово «negro» употребляется также в значении «приятель» и др. Поэтому в испанском языке употребляется слово «prieto» и др. Я лично слово “негр” не использую в устной речи, когда я говорю на улице, в очереди. Да-да, я, автор этой статьи — удерживаюсь от произнесения этого слова.

Израиль с момента своей независимости такой. Сначала низшей прослойкой общества были «восточные евреи», выходцы из северной Африки, Йемена , Ирака и тд, которые по уровню образования и Культуры безнадежно отставали от европейских евреев. Сейчас эту роль получили выходцы из Эфиопии. И доступ к качественному образованию лимитирован по районам, так же как и в штатах, где в хороших районах – хорошие школы, а в хорошие районы надо пройти финансовый ценз. В текущей повесточке упоминать, что негры дали развитие музыке – моветон.

А вот странно… Судя по тому, как задорно и с огоньком черные мочат друг друга в негритянских районах Америки, они не в курсе, что “Жизни черных важны”. Недавно, увидев в окно негра на велосипеде, я подумал, что это мой, и побежал в гараж проверить. В США рассматривают возможность изобразить на долларах чернокожего борца за отмену рабства. Приходят негры в магазин, смотрят, а там ничего нет. И только религия во всех её направлениях из человека к человеку делает собакой.

Но в случае с черными это не работает – уровень их жизни, в сравнении с нашими пампасами, весьма высок. На пособиях выросли не одно поколение, когда как советские и постсоветские рабы не имеют и половины того, что есть у этих. Сравните, к примеру, фразу «на рынке ко мне подошли трое чёрных». Это — современный русский язык, это не я придумал. С другой стороны, слово Negro иногда используется в научной лексике, а также продолжает использоваться в названиях United Negro College Fund, Journal of Negro Education и т.

Он также рассказал, что, стремясь привить детям начальные знания в области генетики, он открыл центр по обучению науке о ДНК на границе нью-йоркского района Гарлем. Он также приглашает на работу в свою лабораторию людей с другим цветом кожи, и признался, что недавно нанял молодую негритянку, но по большому счету, сказал Уотсон, “некого нанимать”. Нобелевский лауреат, руководитель 1 из ведущих генетических лабораторий США 79-летний доктор Джеймс Уотсон заявил, что чернокожие отстают от белых в своем интеллектуальном развитии.

Это всегда со стороны выглядит нелепо, особенно догматическая вера в то, что какое-то “правило” нужно понимать именно так а не иначе. Нет, ну понятно, что живущих в Украине темнокожих я не стану называть афро-АМЕРИКАНЦЕМ, но и негром я ему не назову, это обидно. Профессор, которого я упомянула как раз из того поколения, которое только начало получать образование.

На этих детей природы он оказывает просто магическое действие. Они понимают, что их посылают, но не понимают куда именно. Не привыкли они, что им сопротивляется белый человек. Хотя, конечно, приятно видеть безграничное удивление в глазах черномазого, когда ты идешь на него грудью. Он там будет самым убогим и тупым существом которое не сможет жить… Вот и негры в нашей технократической цивилизации белых тоже выглядят туповатыми… Так что им должно быть всё равно, как называть негров. На вопрос журналиста, сколько времени потребуется, чтобы определить гены, ответственные за интеллектуальное развитие, доктор Уотсон ответил, что на это может уйти 15 лет, а может, и 10 лет вполне хватит.

В русском языке есть выражение «работать как негр» в значении «много и тяжело работать». В таком смысле «неграми» могут назвать людей, которые выполняют какой-либо труд с крайним усердием, вплоть до вреда собственному здоровью. Почему считаете нужным подчеркнуть – что “вон он негр”? В повседневной жизни, используя любой язык (русский или другой) – если вы не расист – вам не нужно называть черных – вообще никак. Ни негр – ни афро-американец, так же как вы не называете белых – белыми или бледнолицыми. Если если взять папуса из Африки и привезти в США, дать ему пособие в 3-4 тысячи долларов (непостижимая для жителя РФ сумма) то он и останется папуасом.

В словарях указывается, что отдельные лица воспринимают термин как оскорбительный. Но вот по словам учителя, работавшего некоторое время в негритянской школе. Между бедными неграми и бедными мексиканцами колоссальная разница.

С одной стороны, наука должна быть свободна от всякой политкорректности, задача ученого – поиск научной истины. С другой стороны, если вдруг научная истина состоит в том, что негры действительно глупее белых, то не лучше ли этой истине оставаться ненайденной? Исторический опыт показывает, что лучше.

Разумеется, доктору Уотсону в голову не придет загонять негров в рабство или лишать их прав. Страшно, что есть те, кому это в голову может прийти. Нельзя, чтобы наука вручала им такое грозное социальное оружие, как генетическое доказательство превосходства 1 из рас, подтвержденное авторитетом Нобелевского лауреата.

Уотсон признает, что “есть много талантливых цветных”, но считает, что не надо незаслуженно награждать их и повышать по службе только за то, что они цветные. С этим спорить трудно, но высказывания о “низком” интеллекте негров вызвали большой резонанс, многие требуют привлечь ученого к ответственности в судебном порядке. Уотсон часто навлекал на себя неоднозначную реакцию из-за некоторых взглядов на политику, сексуальность и расовый вопрос. В 1997 Уотсон сказал, что женщинам надо предоставить право делать аборт, если будет возможность при тестировании выявлять, что будущий ребенок станет гомосексуалистом. Позднее Уотсон уверял, что говорил о “гипотетической” (по его словам) ситуации выбора, которая никогда не сможет быть воплощена в жизнь. Это когда вместо “темно, как у негра кое-где” говорят “темно, как в жопе кое у кого”.

Считаю что есть различия между словами негр и африканец. Цель мер вроде affirmative action не в том, чтобы представителям отдельных рас давали больше, скажем, нобелевских премий. Их цель в том, чтобы существенная доля представителей всех рас и этнонациональных групп получали престижные (статусные, хорошо оплачиваемые работы). Для большинства этих работ не нужно выдающихся способностей. И среди представителей каждой расы достаточно людей, которые тянут или потенциально могут тянуть.

Там ведь идет речь о его озабоченности судьбой Африки. Белое население США состоит из приезжих европейцев, у которых были совершенно другие ценности в жизни. Несколько десятков лет это очень, очень мало.

Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок. Слова со схожим звучанием возникают в европейских языках в XVII веке в связи с колониализмом. Это обычные, нормальные дикари, прекрасно приспособленные для условий, в которых они проживают.

Но что всегда у меня вызывает недоумение, у русских наоборот, какой-то запредельный уровень атомизации. Вон даже ситуация на днях, когда 5 бородатых пиздили русского, весь двор собрался, но все стояли и смотрели, снимали исподтишка. Сложно представить, что те же бородатые стояли бы смотрели как кто-то бьет их соплеменника, пусть и незнакомого. Совки это подмастерья практически везде, но никак не двигатели современной научной мысли.

То есть должны быть еще и чукче-американцы и эвенко-американцы. Американцы вообще обожают называть вещи не своими именами. Придурков и олигофренов они называют “не обладающие основными знаниями”. Толстяков они называют “людьми развитого телосложения”, инвалидов – “ограниченными в движении”, голубых и лесбиянок – “нетрадиционной ориентации” и так далее.

Почему негры не любят, когда их называют неграми

Эту проблему даже невозможно сформулировать, не оскорбив при этом какую-либо группу негров или поборников политкорректности (любой расы). Потому что в любой возможной постановке этой проблемы ВСЕГДА будет содержаться оскорбление для той или иной группы людей. Возьмите любую из предложенных ниже формулировок проблемы (или придумайте свою), и вы увидите, что в ней обязательно будет содержаться слово, кого-либо оскорбляющее. Так по мне – сами негры нагоняют черную атмосферу и отчужденность от своих корней. В Нидерландах и Фландрии голландское слово neger (нейхер) критикуется отдельными лицами и организациями, но неполиткорректным официально не считается.

Ну, это типа, чтоб придурку не было обидно, что он дебил, а голубому, что он педик. В общем, все в лучших традициях советского союза. Аналогично учёных, которые публикуют работы под чужими именами, иногда называют «научными неграми». А вот странно… Судя по тому, как задорно и с огоньком черные мочат друг друга в негритянских районах Америки, они не в курсе, что “Жизни черных важны”. Недавно, увидев в окно негры не люди негра на велосипеде, я подумал, что это мой, и побежал в гараж проверить. Мой был на месте, на цепи и просил воды.

Как правило бедные люди наоборот, обладают большей эмпатией и готовы отдать последние штаны. Лучше понимают ситуацию находясь на одном ярусе. И в этом разрезе русские, как традиционно крестьянское сообщество в массе своей должны обладать высоким уровнем эмпатии и взаимопомощи т.к. В свое время это было вопросом выживания.

А негры обижаются, хотя между собой друг дружку исключительно нигерами и называют. Арап ← арабы, до начала XX века мавр) — в русском языке основное название людей негроидной расы. Современная, ИСКУССТВЕННО СОЗДАННАЯ в Америке проблема с названием негров содержит внутреннее неразрешимое логическое противоречие.

По определению Большой российской энциклопедии русское слово «негры» определяет только представителей негрской расы, а не негроидной в целом. Да, из одного конкретного малолетнего дикаря и бандита можно воспитать человека при должном подходе. Но – воспитание нескольких десятков миллионов человек – это огромный труд, растянутый во времени на десятилетия, если не столетия. Американец с детства чувствует, какие слова кому можно говорить, а кому — нет. Русский же (украинец, и так далее) — всего лишь пытается в эту “игру” играть, пытаясь “угадать” правила. Это игра в поведение, а не само поведение.

В испаноязычных странах, где само слово negro является исконным понятием для обозначения чёрного цвета, подобное явление «политической корректности» менее выражено или отсутствует вовсе. Во многих странах русскими считают все национальности бывшего СССР и что? У нас даже наоборот бывает, татарину скажешь, что он татарин и тот обижается) Хотя в сущности должен гордится, что есть такая великая нация. А вот называть негра чёрным реально звучит как то оскорбительно на мой взгляд. Но, пожалуй, не смог бы раскрыть тему так, как ты. Если предки предков и потомки русского человека родились в Германии, то он не перестает быть русским.

Никто не прививает гуманизм, естественные науки и пользу инженерных или медицинских профессий. Никто не ставит в черном районе Das Rheingold или Dies Irae, не учит чувствовать этот мир иными мерами восприятия. Нет культуры там где её не развивают, вне зависимости от количества денег вокруг. Какие они наглые и в то же самое время трусливые. Первое время меня просто убивала их наглость, потом привык, потом придумал поговорку, что обезьяны произошли от негров.

А в какой-нибудь Италии живут (((русские))) миллиардеры. Значит все русские – это миллиардеры живущие в Италии. Да и сейчас бы в пример французскую колонию в 700к человек, из которых половина сидит на велфере, приводить как пример чернокожей культуры. Извини, но ты подменяешь понятия, я говорю о явном культурном преобладании негров в музыке 20в, а ты изволишь изображать это как проявление генетической погрешности, так не пойдёт. “Проблема негров не культурная, а генетическая. Просто в современном обществе неприлично говорить, что поведение человеческой особи генетически детерминировано.” Конечно, во многом можно сослаться на культурную апроприацию, но корни музыки 20века берут начало далеко не из классической музыки.